清流社工网

注册会员

[社工交流] 一个待岗社工的无语心情

哎 ,不知道该说什么好`
9 G% d3 y" _6 n+ }
' ], E! `/ e# D5 I7 {来深圳接近3个月了,一直等着等着。
6 v, i1 {9 _* w/ K3 j. D. C  m当时说的是 7月20左右差不多分岗位了,一直等啊 等啊,心中无限的憧憬还带点紧张还有一种终于要自食其力的优越感。那种感觉相当的好啊。。满心的盼望着到了20号,突然~说社协的培训要26号开始,培训到月底。。。。。分岗位又晚了几天,不过也好,培训嘛,充实自己。。。9 @4 q) K! q( z$ ]& \& G  w! a
% P% T, f6 B9 `8 ]' L3 L9 ?
。。。。。。。。。然后就是漫无休止的等待啊。。。。。。。。。。。。。。4 L7 y+ L9 j. I, k# J

1 j8 @3 w, l2 V8 I% A9 Q8 M% L- x* p) e( M& N" S

9 H. u1 i$ w' y) N5 s天天吃了睡,睡了吃,吃了睡。。一天就吃两顿饭甚至一顿饭。。由于外面房租很贵,我和同事住在旅馆里,均摊费用。。。。一直等待着。。。。
. v4 S* }( u/ M5 s$ u       等了几天没声音。。。  P( m( Z3 y. A, d1 S4 R  c
       又等了半个月。。。。
# U9 Z$ M3 {8 C! v       一个月。。。。。。。) ^3 B, v' T: r% b; n. H
       两个月。。。。。。。。。。
3 z) \6 }# z0 h$ r- f6 d2 J. ~) V, r  f$ N& K4 g6 M9 m
两个月的漫无休止的等待啊。。。。简直的摧残人心啊!说分了还不分,培训的时候连洛冰都说了 8月上旬分吧 。。。都不知道该信谁的话了,看来谁的话也不可信啊!
6 N1 M- G' N9 e' e    小 旅馆续租了好几次了。。。也不断的忍受着与蚂蚁为伴啊!
) ^6 Z4 e# Z' u5 e5 }    如今9月份了。。。。还没分岗。。。还不知道有没有岗位!多痛苦啊!: g9 w; Y. f9 [+ `4 F' i$ V1 c
   谁能理解我们待岗社工的心情啊!7 J2 F0 o5 m' C
   希望有些人能出来向我们这些待岗社工解释一下,为什么说好了要分了又不分,不能分又不说一声,如果不能确定不分为什么还说要分,说分了分了就应该马上啊!我们是一群人啊,一群有思想有理想的人们群众啊。。。。& J& p+ ^8 E5 k! V
    请别拿我们待岗社工不当回事,好吧!# g- Y: }4 u% ?) K: n( a
    真挫!!!

理解。无奈。

解释有用吗?
% S* z! x" M# O3 c. g3 X不过至少有个形式出来啊。

所以说待岗的这些个要靠运气的,反正我运气不咋地,看到待岗我就不去的。

我看着我们机构那些待岗的同工,都替他们着急~~~

我们是一群人啊,一群有思想有理想的人们群众啊。。。。0 N  p* R% G0 r+ x5 B
    请别拿我们待岗社工不当回事,好吧!% g! h+ L7 @# z& W0 t
0 x% j$ `  k( {: k: }3 D' X
理解,我们也等了二个多月了,深有体会啊!!

深切同感之中啊……郁闷,满以为一毕业,面试通过,来了这边,就可以开始自己养自己……&结果,还是需要家里资助……

妈妈呀,待岗是这么个待法的呀,无尽的等待,谁受得了呀,领导们呀,得换位思考、、、、

想象的美好总是被现实一点一点摧残着.............