清流社工网

注册会员

[社工交流] 巅峰对决 第一季

公元2008年11月20日下午4点,天还是灰蒙蒙的,又阴又冷,寒风吹在脸上,像刀割一样。。。四周的整个世界成了只大冰箱,山冷地在颤抖,河冻地僵硬了,空气似乎也要凝固起来。% Q4 z* r- D4 o4 r, P% t
     就在这样一个令人崩溃的天气,我们这些“阳光伙伴”们还是很热血沸腾的聚到了老校区那个同样令人崩溃的操场。因为,我们的“巅峰对决”即将在此拉开战幕!
8 E/ D; Z& W  P    虽然名义上把它叫做“巅峰对决”,然而实际上那个破旧的操场上根本看不到什么颠峰,甚至连个土丘都没有,自然也不会有决斗之类的东西,我们最初的比赛项目也就只有一个,“齐心协力跑”,再说白一点,就是把10个人的脚捆在一起向前跑,额......看上去这貌似是一个锻炼团队能力的好方法,然而,事实证明这同样也是一个折磨人的好方法,那些没有亲身实践的人们是感受不到那种痛入骨髓的感觉的,我们总是习惯于在晚自习结束后躲在教学楼后悄悄的训练,虽然算不上魔鬼训练但的确很艰苦,甚至训练中我们的张媛同学还因公受伤了,而且至今未愈,我想,这种为了集体荣誉的孜孜不倦的奉献精神应该得到我们所有人的尊重!9 G: O& V, \; v, F# A) F* n  S
    回到正题吧,还是在那个阴冷的下午,经过漫长的等待,我们终于站到了起跑线上,经过事先的抽签,和我们在一起比赛的是经管学院的10个帅哥或者丑男,我并没有心思注意他们的容貌,唯一值得我们注意的是 他们的队员居然全部是男的,和这种队伍比的确是件很痛苦的事情,我一直在想,如果社工这边把我和郭跟进换下去,那样的话10男与10女之间的pk一定会更具观赏额性,然而,不幸的是,这是不可能的!
% N7 l: k9 L8 m3 e+ Q9 F     更加不幸的是,在所有小组中我们两组是最先开始比赛的,在哨声响起的时候我明显感到大脑有了零点几秒的停滞,腿却已经下意识的迈了出去,然后呢,我们就像一个已经使用了多年的老爷车,晃晃悠悠的就上路了.......恩.......结果也是基本可以预见的,我们奋力冲过终点的时候,经管的孩子们已经拥在一起欢庆胜利了,当然了对于这个结果,谁都会感到很郁闷,而且事实上,我们也的确发挥出我们的水平了,应该也算是虽败犹荣了,但我们也不得不承认:差距,还很大!+ [8 S, U' y, V+ W5 A( k$ \  m
    不过好在这次赛制安排的很奇特,组织者大概也并不想让我们一次就死透了,于是乎还弄出了一个复活赛,规则也很简单,输掉的队伍之间可以在进行一次比赛,其中赢得队伍可以重获新生。。。。。。。。于是乎我们又经历一个漫长的等待,最终,我们终于被复活了,原因似乎很奇怪:原本应该在复活赛遭遇的对手莫名其妙的消失了!哈!就这样,我们成功晋级下一轮,说我们运气好也罢,说我们人品好也罢,不管怎样,公元2008年11月20日已经不会再有了,还是放眼未来吧!而且今天的比赛也让我突然想到了《兄弟连》的一句名言:“我们孤胆,我们并肩!”我坚信,在接下来的比赛,我们将走的更远!+ [6 u& I% a; ~3 \9 Y- B# t1 ~9 n
     最后,希望能有更多的人关注我们的比赛,有你们的支持,我们,会做的更好!

你们好样的!先顶一个!

有我的祝福,没有过不去的苦~~

这个小孩子啊!!!# L* B4 H! G- n( {
支持你们的“巅峰对决”,希望你们不断进步啊!!!

小孩,下次注意换个开头啊!!太老了~~~

回复 主题 风风儿 的帖子

支持你们~~~,你们辛苦了,加油~~~

回复 地板 yilingche 的帖子

感谢李大的祝福啦!我们赢了的话李大可要记得请客的哦,呵呵...总要有点社工大哥的样子对吧?万一输了的话,那肯定是你祝福不够,更要请啦,没话说,加倍!

回复 4# 秋风岚雨 的帖子

也不知道是哪位仁兄不厌其烦的教诲我,让我不要没事老叫别人“孩子”的?汗一个!

梁兄,下次发贴注意换种language哦!用了十几年汉字了!!太老了!

回复 6# 孙林林 的帖子

哈!还是林林师姐最实在!     谢谢你们的支持哦!:)