清流社工网

注册会员

081203苏科大04社工杨燕深圳社工心得感言

今天有幸和学姐杨燕聊天,也增加了不少的见识。9 D  G; }& B0 V3 G+ n
       杨燕学姐是苏科大04级社工,08届毕业生,现在深圳盐田社工服务中心就任社工员。5 u  y0 ]) g9 [+ G
       此前杨燕学姐有发给高老师一封信,畅谈自己对社会工作的一点看法,发在清流。7 w! n) ^- n5 d
       今天杨燕学姐主要分享了自己做社工的一点心得。
( b2 v) M4 r& I" |1 T  k) F- K+ a- V       最主要的是一定要亲自的到专业的社会服务机构去看,去观察,去体验,才能见识到真正的社会工作是什么。而社会工作者需要的一是坚实的理论基础,二是较强的实践能力,最重要的是作为社工的敏锐感,对案主的敏感。想杨燕学姐定在深圳的这几个月有了深刻的反思与体会。
6 I8 C9 [- _' p       此外又询问了我的实习情况,学校的实践情况等等。; N# K- O7 i4 ~* I5 ?' |& }/ |* ]
        最后杨燕学姐,提到说,可以建议教研室安排学生到深圳社工机构去实习,问问教研室有没有这方面的意愿,可以联系下,看能不能帮得上忙,最重要的就是希望苏科大的社工能够有个很好的发展。' g4 `, w3 r( ?9 S$ n7 Y
        鉴于此,我此前也有个这样的想法,看能不能在清流网上来推动学长学姐,在职社工的在线交流。我想,可以先从这里开始了。接下来,可能清流社工网可将开辟出在线交流板块,来推动大家的互动与交流。. }; m7 K  C3 c0 H3 z5 i/ D4 i
        真的很欣慰杨燕学姐工作了还能够一直挂念着苏科大的社工们。在此,多谢杨燕学姐啦!

对啊,所以我当时很积极地联系学姐,结果学姐比较忙!呵呵……
# {: Y" _* ?7 x' j  l: _如果可以的话,我蛮想去的咯!毕竟是我的家乡啊!

回复 沙发 飘飘风 的帖子

深圳是你家乡啊?!

回复 地板 yilingche 的帖子

广东是我的家乡!

理论是基础,实践经验不可少,为了社会工作的最高目标——实现社会公平、
, T5 z, f/ r* v! B% y7 _) S人权和社会的发展