清流社工网

注册会员

[李越专栏] 最后一次

最后一次" ^7 o6 ]; M! c) H' q+ c2 b
       今天参加了慈济的岁末祝福活动。在回来的路上,忽然想到也许这可能是我最后一次在苏州参加慈济的最末祝福活动了。去之前,我也有这么想过,所以拼命的想找到一张票而已。 5 }# r: [3 A. |
       也不记得是哪个时段的想法,我们现在所做的每件事情,也许就会是大学四年最后一件事情,在苏州的最后一件事情,想到这里的时候,就会觉得很不忍,很珍惜,可是已经来不及了,该经历的都已经经历,不该经历的也已经经历了。
( ~8 X8 y7 v% C- Y) n0 r       今晚我们班级聚餐,也是我们这个学期的一个班级活动。当大家人人都牵手走进来的时候,我独自的一个人坐在那边,若有所思。现在拥有意味着什么呢?曾经有过又意味着什么呢?我无言以对,只有借酒消愁。只是很可惜,一杯白酒下肚毫无感觉,也许是自己心事太重了吧。总是生活在自己的记忆里,生活在自己编制的梦境里面,总是希望自己能过在酒精的作用下能过换的半点的空闲,可惜只是这点愿望还是被自己的强烈的意志力给克服了。
  n5 }% v+ I' q/ H        我只知道,当我一口一口的下肚时候,我的大脑就管不住自己的嘴巴了,不停的吃,不停的喝,不停的说话,也许只有这样才能获得一点点的心理安慰,才能获得半点的快感吧。
: ~' o! x6 O  `3 e! z       有人对我说,你行的,我相信你可以的。因为你是社工,你是最具社工潜质的。可是,我不是社工,我也不是万能的,我只不过现在有点伤疤,有人试图想把伤疤的脓水去掉,但是,这样很痛苦的,因为伤口刚刚的结痂。( G0 s7 o2 g  P, B  x
        忽然觉得,也许这也会是最后一次,最后一次觉得这么的难过。

喝酒?白酒?我还没试过耶!改天试试好了!貌似很烈哦!
0 j. h3 G+ H5 U5 K唉,老大你不适合伤感啦!真是的!

理解。最后一次,是难以忘怀的。好好睡一觉!一切都会好的

回复 地板 yuren.liang 的帖子

睡了好几觉了。一个学期就是这么睡过来的。4 {4 Y, G- f6 J. U2 C, J
基本上12点之前没有睡着过~~~

向前看吧!时间会抹平一切疤痕的...刚高考结束那会儿像我们不也都伤感的要命?  Q: s; i8 F2 L; c; |% U0 p9 K
其实这都只是人生的一个阶段而已...想开就好!

回复 4# yilingche 的帖子

几乎跟我一样,我进入大二后,12点之前睡不着。想太多了

回复 5# 风风儿 的帖子

你这话说的,好像是历尽风霜一样。