清流社工网

注册会员

[社工影视] 社工之声(第1期)

社工之声(第1期)

http://www.tudou.com/programs/view/b2gV0HiI1r0/

管理员注:
看不到视频弹窗,可点击:http://www.tudou.com/programs/view/b2gV0HiI1r0/

很有爱!  发表于 2011-3-30 20:45

这个谁弄的啊?背景音乐太大声啦,听不清

呵呵,有声读物~~~
期待,再出一个有画面的~~~~~
背景音乐和我空间的一模一样·~~~~
琵芭曲~~~~

恩,很感动的听完。很多经历、感受和你很像,真切的“社工之声”。似乎每个社工都有很丰富的内心世界,一边想要守着自己坚守的东西,一边应对着周围的一切,那些困难,质疑,信任,欣喜,改变,成就感,酸甜苦辣,说是百感交集也不为过。有的还在坚持,有的已经离开。也像LZ一样,看着周围的同伴来了又走,走了又来,很感伤,也不会挽留,因为我们都没法许自己一个多好的社工的未来,拿什么挽留呢。也有欣喜,小小的,看到服务对象改变,获得一点点肯定等等,虽然只属于某个人的小世界,只像萤火虫,没有光芒万丈,但相信这些足以支持我们在这一秒,坚持,下一秒,依旧。有倦怠,还是保持希望吧,说不定在下一秒,我们社工的世界就很广阔了呢。

话说我这看不到连接,我补一个。
http://www.tudou.com/programs/view/b2gV0HiI1r0/

哈哈,谢谢大家的支持。谈谈自己的创作(更应该说是制作)经过。
缘起1:最近写了个反家暴题材的剧本,也找义工录音了,所以设备啊、软件啊这些都准备好了。
缘起2:如往常的一样想访问某知名社工网站,在百度搜索相关关键字,看到清流的一个转帖,对某社工网站特别失望,然后又想起了最近订阅的中国社工时报,发现有很多朋友正在为社工创造更多的资讯、交流平台,感觉很棒,也意识到社工网站方面不能一家独大,社工也需要发出不同的声音,不同的观点。突然又很有和大家分享交流的冲动,于是拿起了麦克风。
讲的磕磕巴巴的,没有打稿,有些地方还讲错了,也不想重录了,感情对了就OK了。
其实本来选择这个话题是想激励各位社工朋友,给大家打打气的,没想到却添了几分伤感。
下午,我让同事听听,她哭了,我没想到的。晚上发到机构群里,有其他领域的同工说他要离职了,要走了.....我也没想到发了个这么应景的东西。
不知道大家会不会期待第2期呢,如果还有第2期的话,大家又喜欢谈些什么内容呢?

最好有背景

回复 社工之声 的帖子

第二期谈一下机构吧,谈一下你对社工机构的认识。敢么?

谢谢 背景音乐很熟悉 正在听 当初我在学校也负责广播台的专题节目 听着很有感觉 不过 普通话需要更标准些  增加两个人对话内容也可以 呵呵  加油

我喜欢将做社工比作谈恋爱的感觉。