清流社工网

注册会员

[社工交流] 盘点

09年的春节,过得亦算惬意!回校将近10天,还是有些许的不习惯。1 c4 s& T: N# C2 Y- j
   每天睡到7点准时起床拾掇自己,赶到食堂吃早餐,买到冰冷难以下咽的包子馒头,端着稀稀如水的白粥时;每天中午下课后想赶命似的往食堂挤,晚了就只能吃到残羹冷炙,亦是咸辣得难以下咽时,就及其想念在家的日子,家里的食物。
% W: D3 j% r" h8 ?* U   每天早上8点或更早一点,老爸总是来喊我们吃早餐,洗漱完毕,餐桌上早已摆好热气腾腾的饭菜。米饭是新品种,我们马坝的粘米,有糯米的香、软,却没有糯米的腻,好吃得让我上瘾!若是有一餐做饭没有用这种米,我是铁定不吃饭的!而菜呢,符合自己的口味,品种多样,想吃什么、怎样 口味皆可,让人垂涎欲滴!
' Q. H  k9 B0 s   回到家,亦是久违的温暖!从初五开始气温回升,很多时候都是20几度!慵懒的我,总是穿着短袖在门口晒太阳嗑瓜子,惬意之际也带来负面后果——晒得黑乎乎的!唉……
( o. O1 V8 Y) V5 g) d$ g1 G  g9 A   虽然这个寒假不被允许出去疯玩,但是因为家里多了好多小孩也不无聊!大伯家的两个孙女,一个湖南籍,一个四川籍,大儿子的小孩反而小,小儿子的小孩反而是姐姐。但是因为大儿子夫妻两都蛮高的,所以小孩也高点,所以两个小孩也因此颠倒辈分,争做姐姐,好玩之极!$ Q. x' k$ M* _: O2 Z2 o
小妹妹由于在广州长大,肤色白皙,脸颊肉嘟嘟的,可爱得很!基本上是讲普通话的,但偶尔也会蹦出一两句白话!大方的小孩,我说:“来,亲姑姑一个!”软软的小嘴在脸颊上啵了下,感觉好好!不由得抱起她猛亲那滑嫩的小脸!(*^__^*) 嘻嘻……听话,讲卫生,不喜欢哭,即使是摔跤了被打了也不哭,只在自己心情极度不爽的情况下才会哭下,马上又会停止!对她喜欢的人,会飞吻,不喜欢的人,则是吐口水、挥手做打状、踢脚。
' Z' K/ X" [* D   做姐姐的后来被带到湖南,回来后小脸红扑扑的,虽然不白皙,亦是健康的粉红,是个漂亮的娃儿!特喜欢哭闹,哭起来没完没了。要在没人的时候才敢亲姑姑我一下,胆小的小孩!(*^__^*) 嘻嘻……具有多动症的娃儿,什么都要动一下摸一下,没有妹妹讲卫生。聪明,能把大人的话学的像模像样的。
0 A+ v2 i- [# C/ L7 O: `   想念两个小天使,桐桐,湘云,你们可有想姑姑啊?7 N  n! p  }. Q: i$ G! r- O
   错过了两次同学会,遗憾!
6 t) [. W/ a# _8 o0 n   小辉,意外的邂逅!
: X( c! S* z4 `! B& }   鸟人,令人欣慰的结局,衷心祝福你们!我很开心!只是错过了好戏有点遗憾,嘿嘿……
6 O3 X8 V( h0 m/ r) A   姐们,我们2年了才见一次,你还是那么健谈,真好!& Z& G9 C+ Z6 N: W2 ^- l
   斌,希望你早点解决你的烦恼!
3 C! ~3 ~( ]3 V   还有啊芬芬,杨秋,蓝,亮,啊乃,炳哥,老师……

前面写的我都流口水了。
- i0 C) Q( V5 G' X6 N后面写的好温馨咯!

回复 沙发 yilingche 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……
7 `# _( x4 l, o; y- A) j5 [真的很好吃的东西啊!我口水都要流下来了!

回复 地板 飘飘风 的帖子

好温馨的寒假啊,呵呵~~你们那温度那么高,真好,还可以穿着短袖在门口晒太阳嗑瓜子,呵呵~~

回复 4# 孙林林 的帖子

还好!呵呵……我们那啊绝对适合休假!温暖的哩!应该可以说的热了!

唉!我此时此刻正饥饿难忍呢...纯粹刺激我们这些可怜的孩子....

回复 6# 风风儿 的帖子

饥饿难忍?咋不吃饱点呢?吃宵夜去!