清流社工网

注册会员

[社工交流] ”爱心伞“-将爱心在你我间传递

今天中午在学校七号教学楼入口处看到了一个“爱心伞”的爱心活动,这是我校传媒学院在这个学雷锋月的活动。最近这连续的阴雨时节,给了他们开展这个爱心活动的灵感,他们将志愿者捐出的不用的伞摆在架子上,供那些没带伞的人使用,只需用完后归还原处,若你有不用的伞也可以献出自己的爱心。在那些伞上还有他们自己绘的画,一个爱心的标志图。
      看到这个现象,我的内心突然感到有一点温暖,可能是这个活动比较有新意,以前很少见到吧,将爱心之举走入我们的身边、日常生活之中。以前“爱心伞”只在韩剧里经常看到,今天看到它出现在我们的身边,一种莫名的感觉涌上心头···
    “爱心伞”承载着志愿者、捐赠者的爱心,体现出使用者的诚信意识,同时她像是严寒中的一缕阳光温暖了我们的内心,让爱心在你我间传递。虽然这个活动持续不了几天,而且想今天都没下雨也没人需要伞,不过它的意义是不能否认的,因为除了实用价值外,更可贵的是它的触动心灵的作用,即使只有一点点。
      经常有人说,当今这个社会道德有点缺失,人与人之间少了几分关心、多了几分功利与浮躁···不过我想每个人都希望生活的世界和谐、充满爱,所以让我们呼吁爱心的回归,将爱心在你我间传递,不断地向外延伸,在各个角落都能发现她的身影。也许,我们都觉得这只是一个美好的愿望,不过却开始于我们点点滴滴的行动,从身边做起,撒播爱的种子
      让爱传出去,需要我们共同去行动!!

呵呵,以前也搞过,不过这些伞,在不到一周的时间里,就不见踪影了。也没有人来对此事负责!

回复 沙发 yilingche 的帖子

噢噢,不是吧,真的会有这种结局啊~~: y) w5 P3 b+ G4 \4 ^/ U$ {
下午我还和沈锦云说到这个呢~~~

回复 地板 孙林林 的帖子

骗你不成,还是形式主义啊!

回复 4# yilingche 的帖子

哎~~那些拿伞不还的人也太缺德了吧~~~
  t& e& w( E4 \. v人家好心方便他,他却这样做,也太让人失望了~~~

回复 5# 孙林林 的帖子

是这样的啦!你以为大学生的素质就好到哪里去啊?我以前一直认为大学生的素质超赞的,可是当我的钱包在图书馆被偷,当我的手机在校门口被偷之后,我就知道我是多么天真了!

回复 6# 飘飘风 的帖子

不一定是大学生偷的,有些常驻小偷专门盯着那些大学女生。
! U* ]* W9 W6 i: [所以经常听说女生被偷,但是,男生比较少一点。6 ]/ d2 Z# [, h* e) S8 B/ S' ?
也和自己的防范意识有关系滴~~~

回复 7# yilingche 的帖子

在图书馆的我没见到,但是在校门口的确定是个女生!, {5 e, X; P: V, Z0 O1 s
我知道也是我的疏忽啦!

回复 8# 飘飘风 的帖子

哎~~~太令人失望了~~~