清流社工网

注册会员

[社工交流] 食堂饭真难吃,建议大家不要送回餐盘,以示抗议!

石湖校区餐厅的饭,难吃也不是一天两天了。就我吃饭的经验来看,一顿饭吃两个菜,其中有一个菜肯定是超级难吃的。但是,我也摸不准是哪个菜,于是没有办法,只能每次都买两个。9 L! n8 L6 Y( J- h/ r4 [5 R
         记得大一刚来的时候,一两饭,我都要剩下一半。现在,倒好,二两饭,看起来只有原来一两饭的一半。 也不知道怎么回事,当时是吃饱的,可是不要多久,肚子就咕咕叫起来了。& G7 r0 G% d& g
          免费汤,免费也就罢了。有的时候不放盐,有的时候放超多的盐,有的时候像是刷锅水。而且还时常没有汤喝,只能到旁边买2.5元一块骨头熬出的半碗汤来。这个汤是很清淡滴,一点都尝不出来,只有当从里面抛出一块骨头,才晓得,哇塞,原来是排骨汤啊。
; J# e7 |' {  o3 [) A          以前,我是个超级乖乖的孩子,每次吃过饭之后,都要把盘子送回回收处,可是,眼看着餐厅的饭菜日渐难吃,分量越来越少,服务质量越来越差,我也是无处申述啊。学校整天评这个先进,评那个优秀,都是些面子工程,从来都没有真正关心过学生们真正的需求。至少,我四年了,连校长是谁,长什么样子,都不知道。我们班级最后一次班会,班主任来了,说,这是最后一次班会了,真对不起大家,四年了只开过两次班会,一次是开学,一次是毕业。但是,这也是没有办法的事情,不能怪我,要怪就怪学校,怪学校的体制没有搞清楚。但是,为什么这次班会提前开了呢,是因为,今年的就业形势不是很好,又适逢国庆60周年,6.4二十周年,取缔FLG十周年。所以,为了稳定大局,班主任要通知到每个学生,好好找工作,别出什么乱子。呜呼~~~3 j0 Y( U4 `% M0 S0 X
         现在呢,我也快要毕业了,也想通了。
* v1 c0 [# M; \0 X" H3 Q         他服务不好,质量不好,我就不端回去盘子,就让他们自己来回收。让他们增加工作量。让他们知道,他们的饭菜质量实在是太差了。不是一般的差!
* T0 t8 ^- U! A7 m8 g         如果你认同,老校区饭菜不好吃,认同要给他们点回应,那就请你也加入不端盘子的行列吧!

认同。但是如果大家都不端,那后面的人吃饭坐哪里呢?一时间餐厅的工作人员也没注意到……2 s1 b) O6 W( S
我们班主任开过满多班会的哦!:)

貌似新校区食堂还是可以的呀...还是我比较容易满足?而且你这抗议方式未免太那个了吧?我们要是偶尔看到那个倒霉孩子不端盘子都会鄙视他的....

回复 3# 风风儿 的帖子

呵呵,一餐是比较好啦,每次去拿餐具都不用挑的,因为都是干净的啊,可是三餐就不一样了,要挑半天,餐具好脏啊~~~

回复 4# 孙林林 的帖子

是滴饿,有的上次的饭菜还在上面呢!

我经常也去老食堂的呀....你们别恶心我哦....我一直觉得我们学校也就食堂能拿得出手了....

没办法啦,我们这些被遗忘在老校区的人只有在这边食堂吃饭啊,不端盘子不行啦,本来位子就少了,不端盘子就更不行了~~

回复 6# 风风儿 的帖子

不是吧你~~~

回复 5# yilingche 的帖子

就是啊!我都准备网上买一套餐具啦~~~

回复 9# 孙林林 的帖子

我有餐具的,可是天天拿着去上课也不是个事!左右为难!