清流社工网

注册会员

[社工交流] 说说你被偷被骗的那些破事儿

说说你被偷被骗的那些破事儿
  ~8 s' \* n; M# |出门防偷防骗,真是要时刻注意。+ D& m5 a; b' w3 j! q
说真的,大学生,真的是很好偷,很好骗咯。$ w4 A. q" A7 g" Q) t$ P
! L7 Q2 y7 s! l9 J% s( R. t9 v
被骗:8 `9 {& H. @5 P8 I7 W
大一,有次从家里来,没有坐火车,坐的是爸爸工厂来上海的货车。
; _- X% G2 x' e6 n结果,货车司机不认识路,在苏州高速的一个小镇上就把我给扔下来了。
8 Q- k: O: A% A( D! t. V$ L然后,我只好打了个摩托,让他把我拉到最近的有车的公路上。狗日的,居然要了我150元。比我来的车票还要多。可是又不好不给,因为,我人生地不熟的。万一被卖到黑窑厂课惨了。
8 g" S  A& ^% _# V9 L) _, V* p2 b送到了路上,也没有多远,又碰见一个来苏州办事的私家车主,40元把我送到了学校。2 e  X' }# e9 u& ^- m6 o- C0 t% @
结果,本来想省事的,花了190元,还让我担心受怕了一次。妈妈在家听说了,都着急死了。差点报警。. ^5 P1 r' K, [" r3 A; _

* b5 F; j1 O( M* ^0 }- U被偷:
, b) }/ p3 P% F. W# p7 N6 {$ j$ ~8 b大一时候,和宿舍同学去甪直玩拿着人家的傻瓜相机,穿了一个大袍子。相机就放口袋,结果被盯上了。在一个小店里,几个人就那么一拥挤,我的神就丢了。再汇过来,发现相机都丢了。人都不晓得跑哪里去了。结果,只好又陪了同学钱。. V! R. U( r7 p$ L3 V

/ z) W# T  ]4 e+ T: b* u$ x丢钱:
- y! M( p! n2 {8 `  P我承认我的钱基本上数不清楚。呵呵。又一次从取款机里取完钱,直接就走了,卡还在,突然听见滴滴的声音,回来一看,原来是卡没拿。5 v- G& z/ J; ~: z& E% ]8 r) w
还有一次,取了400元,不知道要做什么来着。晚上从取款机取出来,也不知道是没有拿钱,还是装口袋的时候丢了。结果走到5栋楼下,发现,没有了。相当的郁闷,又回来找了N久,没有找到。9 _2 u1 z$ E* C- n9 A9 z) N
我的衣服洗掉之后,下次再穿,经常发现里面有被洗掉了钱。有10元的,5元的。20的。但是基本上都是一些小面额吧。
- ^$ u7 ~, ^4 ]# d; u* [' I7 k3 Z# B
现在这样的错误有的时候还是犯,但是不经常了。基本上也绝迹了。因为,长注意力了。我出门,最看的紧的就是钱包和手机,不管我在干什么,脑子里总是有钱包的手机的概念,注意着放着他们地方的一举一动。哪怕是轻微的一点动静。我都得摸一下。( h7 C+ |/ |( J0 v3 G* J

4 g- I" ^0 U( S3 `( t楼下的,说说你们的那些事儿,给大家一个活生生的警钟和例子吧!

回复 1# yilingche 的帖子

那是哦,大家都要提高警惕哦,好像最近学校偷窃事件又比较多了~~~上周五我就在一餐打饭的时候,手机被偷了,

回复 2# 孙林林 的帖子

说说具体过程嘛,好让大家都有个防范

还有一次,在火车站,有个学生样子的说,她要去南京,车票不够了,让我送他点。8 B5 L# ]1 _* A! S2 d; S; B- b
于是我给了她4元硬币。她说还是不够,给十元吧。我又拿出六个硬币给她。
& @' m& ^8 s/ [2 y! |没想到,下次来的时候,又碰见她,还是差钱去南京,钱不够。

回复 4# yilingche 的帖子

晕倒~~~哪有具体过程啊?我都没感觉手机就没了
2 H" P0 F7 N. l3 n5 J. W: b我只知道那天排在我们打饭的人很少,然后一个男生好像不要打饭走了,我就接上去打了哇,不过事后想想好像他站在我右后侧,然后我就去吃饭了,吃完饭就发现手机没了,估计就在打饭的那时候被偷的

回复 5# 孙林林 的帖子

是不是很帅,把你给迷住了哇

偶,大一,去图书馆借书,把书包放在外面,只一会会就出来了,结果发现书包被翻过来了,一看,钱包没了!钱包里面有身份证、银行卡、200多现金、硬币、还有很多其他重要的东西!
0 S6 m1 E+ @2 B* u3 ~0 S6 J& C大二,冬天的晚上,手机放在上衣口袋,在礼品店买礼物,出来发现手机不见了!店里全是女生!
( |' I% i6 S. B* G. Q5 @3 W大二下,自行车,放在男生宿舍的车库,被偷!

回复 7# 飘飘风 的帖子

你是一年一次咯~~~

咦?怎么就没人偷我呢?我看上去是不是太善良了?

回复 9# 风风儿 的帖子

你可千万别这么说。