清流社工网

注册会员

[李越专栏] 导游日志:第二次带亲子团

今天是第二次完全主动带团,感觉满不错咯~~~
9 S( j2 w0 S3 k. |虽然昨天晚上查好了地址,但是今天一下车,方向就全混乱掉了,然后绕着宝带西路跑了一圈,最终到达了吴中西路,满头大汗,迟到了二十分钟。上次的时候早到了半个小时,等了半天没有人来,于是就去吃早餐了。结果,带队导游来了,找不到人。好像这三次都还满不顺利的,早晨总是出点小状况。去早了么,人要等很久,去晚了么,就迟到了。下次得学会怎么把握公车的时间。( v8 J+ n4 C" l" v
- l( @$ ~" m1 t& S
今天的团自我感觉比上次好的多。去的时候,讲了一个牛仔的故事,感觉讲故事的效果不好,于是,就发动大家唱歌。哇塞,不发动还好,一发动,除了个别的内向小朋友外,其他的小朋友争先恐后的跑到车子前面的话筒边上唱歌,有的小朋友更是唱了一首又一首。今天小朋友唱的歌曲,我基本上都会,休息的时候,听见后面有人说,这么导游么,蛮厉害咯,小朋友的歌曲都会唱咯。嘻嘻,心理美滋滋的,好歹咱也是个80后啊,这些歌曲也是伴随了我的童年时期。想起来,小时候,我也是我们学校的小歌星,和姐姐一起去上学的时候,一路歌声,从上学去,唱到放学回,后来嗓子坏掉了,于是现在的声音有点男的,又有点女的的感觉。这就是命啊。
1 L# h% l; E0 W( I1 r) g小朋友不辞辛苦唱了一路,幼儿园的老师性格也还满不错的,不像上次的老师,有点傲的感觉,车上的爸爸妈妈们也都很和善,没有特别出头的那种,钻牛角尖的那种人。
: j' `. K3 M) R0 N0 n) w由于我没有话筒,下车后的景区简介,可把嗓子给累坏掉了。后来的时候,只好休息了。% l2 x; O3 Y' i. E( ?7 o
下午回来,在车上又带动小朋友们分享自己在景区都玩了什么,看见了什么,得到了什么奖品等等之类的。还是遵循一个原则,鼓励小朋友,夸奖小朋友后天的才能。! s* S3 N' g+ u+ q

+ B* L$ ?1 R3 N" x7 f9 ~
6 ]7 ^6 m) a; V( s这三天,景区要玩的项目基本上都知道了,每个项目,我都一一的站在边上观察,协助。我想,下次的时候,可以主持项目了,这样子还可以多点经验,也还满不错咯。其实这种游戏相比较拓展类的项目来说,已经非常的简单了。所以,对于这些,我还是可以胜任的。
$ w! T2 c- `9 Y" b$ x7 r! ]
% R, B8 X4 }3 W4 q下午回程的时候,没有讲多少,主要是,嗓子累了,早晨跑的也累了。整个腿的关节处,像是错位了一样。然后让大家休息。回来,小傅姐说我三次都迟到了,想想,好像确实都没有准时的出现在带队的身边哦。记得自己在协会的时候,最痛恨迟到了,不过现在,自己却也迟到了。不过,据说,今天集体迟到~~~主要是,这个幼儿园,连地图上都没有标明~~~~~巨汗~~~~~, ^; ?! t- Q5 `3 O/ i

% ]. y5 T3 j5 f3 f! ?思维有点混乱,跑的累了。休息了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

鼓励一个!
" k% n' z4 i+ Y8 S原来你还会唱歌啊?(*^__^*) 嘻嘻……

回复 2# 飘飘风 的帖子

笑话,我可不是吹出来滴~

回复 3# yilingche 的帖子

你的嗓子……唱得还好听吗?(*^__^*) 嘻嘻……

回复 4# 飘飘风 的帖子

里面不是说了哇!
0 V6 O1 U% s9 E# p% k! Z. O后来嗓子坏掉了哦~

回复 5# yilingche 的帖子

对 啊!所以问你现在的歌声能听否嘛!(*^__^*) 嘻嘻……

回复 6# 飘飘风 的帖子

现在也还好吧~