清流社工网

注册会员

[实习生] 【实习生徐晓彤】【0818-0825实习心得】有爱,我们一路同行

有爱,我们一路同行
      本周依然是宣传周,主要是做机构的PPT模板,成品大概有五个,用清流的色调和图案做清流专属的模板,或许做一个两个简单,但当做到第三个、四个、五个时,想法就有点殚精竭虑了,蓝色和绿色被反复使用,清流的标志被拆了又组装,组装后又拆,每天都在思考如何才能使模板符合清流的要求,又如何能做出四种款式分别适用在督导、儿童、机构介绍上等等,方法依旧在摸索,效率依旧在想法设法努力提高,但似乎设计这种东西,除了平日培养设计感、注重收集积累外,我还没能找到第三种方法。这条路上,我要懂得真的还有很多啊。
       在清流的这短短五六个星期里,我感觉到团队真的很重要,社工这个大家庭,团队真的很温馨很温暖,至少清流是,佛山清流更是。既苏州清流的聚餐小通告一出,佛山清流这边马不停蹄地也发了一片上去,一千多字的文章写尽了我们五人组平日的工作和娱乐内容,却写不尽我们其中的欢笑和乐趣。当我遇到难题时,主要抬头随口一问,就会热心地得到两个版本回答,“翔进版”和“翠怡版”,若出现分歧,他们便会大吵起来,我们三个实习生自然就是和事佬了,嚷嚷着喝止他们别吵了,但又时不时说两句添油加醋的话,因为看他们两个你一句我一句地争吵,真的会让人捧腹大笑。当我脑子塞住没有灵感,工作进度一直止步不前,自我抱怨不断时,他们会给很多不同的意见,也会给我很多的安慰。有时也会AA制一起聚餐,更多的时候是会坑翔进请客,借着团队建设之名,放工后一起改善伙食,一起嬉闹。工作时的烦恼常常因此烟消云散。李越哥哥同样给了我很多归属感,尽管他很忙,在机构的时间也不多,一起聚餐的次数印象中是零,但邮件里的指导,给了我不少方向,他的鼓励比起翔进和翠怡的来得更为鼓舞人心,能得到一个机构总干事的支持,能让人有动力走下去。
      因为有爱,我们才能在昨天、今天以及明天,都能互相扶持,一路同行。
                                                                                                            实习生:徐晓彤

爱因为在心中啊,呵呵~~

哈哈!确实吵架吵得有点激烈~

{:soso_e120:}传说中的不吵不相识。