清流社工网

注册会员

公开招聘社区工作人员面试试题

和大家一起分享下社工招聘的面试题,集思广益,大家尽情发挥哦~~本人参加了南京市的社工招聘考试,笔试成绩下周就要出来了,祝福自己好运能够考上吧!如果笔试通过了还有面试和实践考察,一路需要过五关斩六将啊!希望能够借助清流的好远,在大家的支持下,成为一名社工!加油~~ / W% t$ @; t9 N% _+ o9 E
一、某街道居委会拟与武警中队开展军民共建文明社区活动。为了使活动搞得既轰轰烈烈,又扎扎实实、卓有成效,居委会主任让你制订这一活动的计划方案,你将如何设计?
8 }) v* t; R' @. V2 i; t# q2 y5 H* i4 s二、“五一”期间,北京某高校一学生从学校回家后发热。邻居认为在“非典”疫情发作期间从疫区返回者,必须隔离,但该生家长一口咬定是路上着了凉,感冒发热,不同意隔离。双方争执不下,引来众多围观者,大家议论纷纷。这时有人到居委会报告,你正好值班,如何处理此事?
# _+ l) @' X! S/ K/ X6 n! @& y三、某居委会有一位年过半百的工作人员,工作勤奋肯吃苦,深得居委会主任的信任,但思想观念比较陈旧,工作方法老一套,自认为与小区居民关系熟,工作经验丰富,常常在年轻的同事面前卖老资格,发生过不少矛盾。你通过公开招聘成为她的同事,怎样处理和她的关系?
5 W" ~) i6 _- V8 K  L 四、你到社区工作后,发现办公条件较差,缺少必要的办公经费和开展各项活动所需的场所。上级拨款仅够解决人员工资,又不能向居民户摊派收费。你准备采取哪些方法解决这些困难,保证社区工作的正常开展?请你至少想出3种办法。···

这些问题好实在好尖锐哦!

面试试题好难哦!

那么我只有祈祷自己考试的时候不要遇到这样的题目了啊,哎~~

谁遇到这种问题都倒霉透了!

这些应该都是社区中会遇见的问题吧,社区比我们想象的复杂哦!
0 R, h& T: y, a& P$ e. P还有楼主的题目有点拗口!

祝自己好运啊,我也参加南京的考试的

呼呼,网上找到的,拿出来大家分享下吧!只是祈祷自己考试不遇到这样的题目啦~~
4 z' |: e: T/ i8 ]楼上的报的是哪个区的啊?

先演练一下!

9# 笨笨鱼 江宁,你呢