清流社工网

注册会员

含泪推荐!《走向共和》孙中山最后的演讲!

<P><FONT face=黑体 color=red size=5>含泪推荐!《走向共和》孙中山最后的演讲!</FONT></P>http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgzODU4NA==/v.swf

记得我也是在高中的时候第一次看这部电视剧,无数次的被里面的情节所打动。
先生的这段演讲发生在民国六年,民国六年的中华民族是空有民主之形式而无民主之实质的,可是80年过去了,在今天,无论是民国八十几年的台湾,还是共和国60年的新中国依然没有实现民主理念深入人心的局面。我们看到的世界比民国六年的确是好了很多,但是还有许多现象与当时何其相似,大家都能联想的出来的吧。
深究其原因,我们不难发现,无论在历史上还是在当今,中华民族始终都没有完成一件极其重要的历史使命——“思想的启蒙运动”。我认为之所以现在的社会还存在着不平等、不自由、缺少爱,不是因为我们的制度不民主、不平等、不先进,而是在这种制度下的人们(无论当权者还是普通民众)都没有真正树立起民主、平等、自由、博爱的理念。这种理念的是从古至今中国人一直缺乏的,因为我们从来没有进行过大规模的思想启蒙运动。
因此我认为时代正在呼唤着我们中华民族必须掀起一次大规模的次真正意义上思想启蒙运动浪潮!!~~~

20年前不是有过一次了嘛

哪能一次就行了呢?而且需要长~时间……

一次就给压下去了。
流血啊~~~

哎╮(╯_╰)╭没办法了~~

现在的官员好像也不需要考试吧?公务员考试算吗?不算吧?

我们这个时代需要的是什么?一个伟人?一次革命?还是再次的群体行为?水已经很深,共和国会走向何方,谁又能给出一个不辜负历史的答案呢。在我死后,哪怕洪水滔滔。