清流社工网

注册会员

听周总理廉政报告有感

来源:岚枫的博客
& Y2 M0 v9 X% l% f. F4 A. d有的人死了,但他还活着,有的人活着,但他已经死了。这句话在总理的身上得到了很好的验证。    我小时候喜欢听老人们讲他们那个时代的故事,那时候我知道有个人的名字叫做周恩来,他是老百姓的好总理。进入学校,在学到中国现代史的时候我遇到了他,我开始在历史学者的带领下走进他的生活,开始知道他为祖国做了很多很多事。周三下午,在报告厅听了周总理身边三个人对他的讲述之后,他的形象在我心中愈加清晰。
) Y0 N, V& c( e4 ?    我想世上恐怕没有第二个人有他那样的善良、耿直,他的人格魅力让在场的人动容。不因私而动用国家的资源,即使是去迎接外宾前的去理发店刮胡子都得付车费,出访十四国,为了国家形象而用自己的工资定做中山装,想看戏剧给保卫员买戏票,这是何等的廉洁。跟领导打招呼让自己的弟弟干最累的活,拿最少的工资;在弟弟生病后让他提前退休,而面对弟弟家的窘迫,他拿自己一半的工资补贴其家用,承担几个侄子侄女的生活,这是何等的无私。响应党的号召,动员侄子侄女参军,上山下乡,把好的机会让给别人,这是何等的伟大。家里的亲属也都听从他,为什么如此,我想是他的人格魅力深深地打动他们,让他们不得不被改变。共产党员,这才是一个真正的共产党员。/ w( G9 Q( }' \4 L6 c1 Q2 n) e) \$ p1 {
    我不想评论现在的很多当官的人,我再怎么指责也是没用的。而我能改变的只能是我自己。学院的会特多,作为一个预党,再加上是班里的团支书,一星期下来有三天是有会要开,有两天是要听讲座,再加上班级杂七杂八的事,作为党代的与所在班级的联系,这一切都压得我喘不过气来,而学院的一些没意义的讲座就更令我反感,虽然不得不服从命令,但心里是一百个不愿意,想着就是在学校也那么形式主义,以后这社会不更让人难以接受。我自认为是自己没勇气去反抗,现在想想与总理相比,我不知愧疚到哪里了。以大局为重,服从组织的安排,在战争年代都有人为了国家而不惜牺牲自己的生命,现在就那么点时间你却心不甘,情不愿的,国家还能指望你做什么。我自认为自己很无私,很懂得奉献,但是现在我不得不再好好审视自己。拿别的不说,我是否领悟到了社工的价值理念,在如今社工待遇普遍低于其他岗位的情况下我是否能经受得住名利的考验,是否会成为一个逃兵?我该怎么走接下来的路?是不是在三年的大学生活中我已经迷失了自己的方向,我也变得世俗、功利?那个时候,那个一心要去西部支教的人是谁?是我吗?! Y9 A- u* ]) E  \# }) m
    找到方向,找到目标,现在一切还来得及。

所以人民才那么爱戴周总理的。不但人长得帅,人格也那么高尚!!

这样的总理难求啊~~~

周总理,我的偶像啦!嘿嘿……永远那么高尚滴!