清流社工网

注册会员

感谢清流

我本非社工专业,是为了参加南京的社工考试而在无意之中了解到清流。正是从这里开始了我的社工生涯的扬帆,今天我收到了区民政局的体检通知,那么我也算是迈进了社工的大门了,虽然社区工作者和社会工作者还是有些差距,但是我还是会努力的哦!写下清流伴随我成长的点滴,感谢清流的同志们!
8 z  v* n" W9 v: m, p- a+ P2 @0 g    准备笔试的时候很是头痛啊!关于社区的专业知识什么都不知道,在清流的社区工作者的专栏中找到很多有用的东东哦!上班的时候偷偷的看清流的网页准备复习,老板来了还得最小化,感觉像做贼似的。有时在网上淘到了好东西也是会和大家一起分享的,虽然经常放错地方被yilingche斑竹大人揪出来。不过斑竹的敬业负责的精神很让人感动啊!后来有网友发了我在淘宝上买的所谓考前资料,我看了觉得还没清流上的好啊,他大呼上当啊~~来年把清流的资料整理下可以去淘宝卖个好价钱了啊,呵呵!
' {3 l4 l; u+ x( h- u     笔试通过后又是面试的等待啊!看到版上很多面试的交流感觉心里也放松了些啊!面试我准备的很充分了,运气很好的抽到的题目都是看到过的哦~不过大家分享的试题和经验都是很有帮助的。4 q- \/ ~  F+ P: F
     通过清流认识了很多好朋友,有专业的社工前辈、有共同奋战笔试面试的战友,还有很多关注社工的人,总之大家都有一个共同的名字清流社工。
9 ?7 F/ Z$ W. S( G& u) j- U3 x  l1 D     周二就要去体检了,不出以意外八月就应该可以去社区上班了啊!开始我的社区工作生活了哦~~我会继续把清流的精神发扬光大的,助人自助!我也会把自己的工作经验和大家一起分享的,让我们和清流一起成长!加油!!!9 S7 t" P( X7 Z- c2 t1 ~
     特别感谢yilingche斑竹大人的努力,他的分享给了我很大的帮助哦~~谢谢!希望有更多的人了解社工、了解清流,希望清流的明天更美好,中国的社工得到更好的发展哦~~

;6哭;;6飘;4 x9 j5 }/ F) x1 F7 \& G
感动的我都飘起来啦。前段时间,上网过度,右手不幸鼠标手,现在一直用左右鼠标。
, V* }) D; Y* X) f4 ~# Z7 i: L但看见大家还是心怀一颗感恩的心来看待清流,真的是很欣慰。& u- Z( M; s7 v
还记得有次当值,一个面试的同仁qq问我一个题目,我说先发到论坛,我去回答。结果被他骂势利。想想真是很郁闷,清流只是一份志愿者事业,我还有自己的工作和生活,但是,也在默默的尽可能为大家做点什么。
/ D, \0 s  o" _+ m在这个过程中,和社工的路是一样的,可能你所做的,或者即将从事的社区工作,未必像你想象的那么一帆风顺,大家都领情,但,至少,再扪心自问的时候,想到的是,我所做的,是否尽全力了,是否满足了他们的需求呢,自己和他们是否有所成长呢?9 U* K/ a: W/ R  q

7 b1 F6 S+ ^+ S4 i( p& ^这次考试总归有录用的,也有没有录用的,但无论结果如何,我们都在清流相识,在清流度过我们一段共同的岁月。- D* J, h+ Z' l0 t9 N- L
无论将来是否做社工,是否坚持做社工,是否长久的做社工,请还记得,清流,永远欢迎大家。+ d; i: b% z/ L* S7 g, C; L
正所谓,社工路漫漫,清流水清清,社工路遥遥,清流伴你行!

哇~~~- w5 B# a/ H2 l/ b# w* \1 D) u
我要拉线把斑竹拉下来哦!; O3 l5 o. A' {" p7 }$ p
小样文绉绉的啊~~~

呵呵,分享很深刻啊~~
0 Z& w8 w0 e# S; ]% [" ]工作了也别忘了多来清流逛逛哦

<1握手>我还在等待中

说得真好,感谢清流让我们大家认识,也算缘分一场,希望大家以后的路都能披荆斩棘!

我和楼主的遭遇一样,也在淘宝买了一份没用的资料
2 r0 N) G! q0 e; b7 w0 ]) b5 c9 S4 I;6哭;

2# yilingche
' \1 b% s2 L/ R& V+ D# U: u+ q+ U版主的遭遇我也经历过,而且当时我不仅手疼,而且连胳膊肩膀都又酸又疼。
! U3 {$ G6 Z; z; q7 ~想想看我们的右手真的很辛苦,每天要拿筷子,拿笔杆子,还得用鼠标……
5 j# o. s1 w3 J6 e, t3 ^* `3 d* |因此为了给右手减负,我现在都一直用左手操作鼠标。, n7 M, j: ~: W# L
大家如果有同感的话,也可以用左手鼠标哦,这样做不仅减轻右手工作负担;还能解放出右手,用电脑的时候就可以一边操作鼠标一边拿笔写字——超方便的说;另外还能开发右脑……+ N: [: Y* v7 X9 _2 N4 Z
一举多得~~

这种花钱的事情我向来是深思熟虑以找到一个不用钱的法子的,(*^__^*) 嘻嘻……下次记得不要心急哦! 7# 蓝宝石小熊

着是个多么大的市场啊!