清流社工网

注册会员

求助:社工OR村官?

各位,有事请教。0 u& }) U* m( x# i
我考取了南京雨花台的社工,现在也考取了镇上的一个村官,不知如何选择。
$ E1 E$ ^( y* q5 g* r村官,离家近,但据说三年后就得OVER,除非你特别优秀,但这种很少。9 `+ N0 g. q1 Y2 w+ ~
社工,得租房,目前是签两年,两年后不知能否续签。! `! b' x4 t0 s8 k) z
工资;村官试用期为1600(一年),转正后2000,社工是1725-1900多,绩效工资、奖金等方面差不多,村官好像没有住房公积金,只有养老医疗保险,但貌似村官的灰色收入多点。2 I- E' P# h! l: K$ @/ `4 d
一个是大城市,一个是小镇,从前途上讲,应该是南京好点吧。
! A4 s4 v* U/ z# z但是,总觉得没这么好选。$ F1 E: s2 z4 u: |! `& k
现在,我向大家征求意见,最好有当过社工和村官的人提供切身经验。
' Y) b& V0 @: Q, h万分感激!

你自己想做什么能做什么会做什么,你更多地是倾向于哪边,你自己应该是最清楚的。
% U0 M* ~8 Z* L# \  A8 v别人的想法那始终是别人的,那是别人认为的号,可能你自身并不是那样哦!
4 n$ i1 o* Z$ Z$ t) k. u' z  E) T(*^__^*) 嘻嘻……

村官三年后就得over。。。似乎不是吧?!

都是权宜之计。

请问楼主是哪里人?

我虽不是村官,但是我告诉你村官得有关系才好过,我也考取雨花社工。之前在招商局做合同工。有机会可以交流的哦我QQ914407822 1# 紫色角落

我是吴江人。

希望你们可以告诉我,你们会选哪个?说明理由,我自己再权衡看看。
6 L- Y- V! w6 c* q+ Q" r还有,南京民政局是不是会将外地社工的户口转到南京的啊?

谢谢已提供意见的朋友!

你列举一下当社工的好处和坏处,
+ Q$ {* I; n) G9 e8 l& ?6 F: ^当村官的好处和坏处。就自然明了了。# o) H- N; s8 m1 P6 F
鱼与熊掌不可全拿啊。