清流社工网

注册会员

[服务心得] 南京社工感言

路人甲
路人甲  发表于 2009-9-17 16:28 |阅读模式
我是新上任的一名南京社工,九月一号报道来南京报道的。暂时分到乡政府里,刚到这开始的时候听新鲜的,但住了快半个月了,却什么工作都没有给我分配,每天就是做些很琐碎的活,一点没有社工者的感觉。听说好多其他同事情况跟我也差不多,有的再街道,有的在街办,有的在民政所,做协管,录文件,打扫卫生。。。。所作的事情也是很无聊的。
5 v7 G0 a. f5 j1 s$ \6 e( z9 h我不知道南京民政厅当初找我们进来的时候是不是纯粹为了缓解毕业生就业压力而出台的政策,我想就这样安置一点没有考虑到学生的感受,也没有为我们前途考虑过。特别是我们这些社工专业的学生,来到这压根没一点感觉,特别是听到在深圳做社工的同学他们的每天忙碌和成就感时,心里难受死了。我想南京的其他社工也有同感吧

这个要看情况吧,每个地方情况不一样,我也听说一些人比较忙啊

你在政府可能比较轻松,像我们在社区的事情就很多啊,还是要看地方的态度吧

对啊,先别这么悲观嘛,忙起来你可要累了~~~

伟大的人不是做伟大的事情才伟大的,而是把平凡的事情做伟大的。

各个区情况不一样。。。。问题很复杂啊

现在每天不仅要日常工作,还要季审,忙死了

你们应该算幸运的了,我们六合这边的社工现在都不能上岗,这边的街道全部团结起来拒收我们这批社工,说是因为街道没钱付我们工资,要求民政拨款,就这样我们这批人到现在还在家里继续等待,到现在也没给我们个说法,我们都无语了...

你们应该算幸运的了,我们六合这边的社工现在都不能上岗,这边的街道全部团结起来拒收我们这批社工,说是因为街道没钱付我们工资,要求民政拨款,就这样我们这批人到现在还在家里继续等待,到现在也没给我们个说法,我们都无 ...$ e$ G, b/ U: W4 D! Q
mengkong 发表于 2009-9-18 15:12

6 d; k$ n! o; r+ T; F" ]. Q
; o9 I0 ^# E$ C+ B& x9 H( B, g啊?还有这等事情?!

昏,六合的朋友,你们辛苦啦