清流社工网

注册会员

[服务心得] 就南京社工发展和前途浅谈

工作半年了
: }0 M/ g8 @% [7 @1 V+ i7 K2 L$ n  C: \# n$ n
说实话,很忙。所以闲的有时间来论坛" K$ A& F# z) n1 T2 |3 ]9 t

8 B" G- _' Y+ n% W" g5 G对大家说很抱歉" T4 |# ^+ M+ q3 Q2 G

2 ]1 S6 u* U3 W2 K不过我就半年来工作情况和大家讨论下
% U: o' `4 P0 B* c1 B- \
: D5 o% z$ I. _" }) w0 S首先,来谈谈大家最关心的工资问题' r& y6 T% H" a4 Z# i

4 C3 {9 e6 g* H" x9 j我位于南京秦淮区红花街道下属的社工
' P+ N1 H& ]1 r) q8 R8 |4 W" x, x1 Q. q+ z4 i
平时工资1050+200考勤+200学历+20工龄  年底绩效是每月400+社区星级奖+各个口子几百月补贴

就钱来说  我和别人合租一间屋子  房租250 吃饭在街道150一个月  每次约剩下800多
" b: O' R0 s; ]/ x* K6 k0 l; _% {* g9 g: P( U
我是9.1号工作的 今年回家赞了4000  不过就前途来说不是很好5 r$ `! @6 s3 G$ S0 R

, k7 d& e% l& K# A2 `自己要努力看公务员

主要社区气氛还是不错  主任等很关心我们
$ S/ y* w2 d6 j% u4 S" m$ D( K5 G+ V4 E7 e( O8 w1 N
我们8个大学生社工每天都一起吃饭 $ s8 k. U; X6 w9 Z: X; v$ S
: R8 O, _" h- o7 |! d3 D3 a+ S
平心而论现在本科生要找月薪2000还交5金(住房公积金2010年底到位)有双休的真的不多了6 {0 ^1 `; B) x( \
本地人完全可以长干

是的  现在在南京当社工有各种的委屈  T# z2 d( k7 _0 p2 T

: s$ X: Y1 b4 E' v2 q毕竟,我们是第一批吃螃蟹的人  
. R, B/ i' [, s+ @9 r8 h( L" a# L3 j+ Q: {9 P1 V6 k  @
以后的路还很长
0 {* K4 N$ g5 ]3 J0 n- _9 @, i$ e$ o5 N2 [1 [
你能坚持干好社工这个岗位  我觉得以后无论是到机关还是企业都能干好

呵呵,顶起!真实!- d, S) ?' f* h8 e/ t! s
社工行业是向其他行业输送人才的哇

楼主攒了蛮多钱的哇,比我的还多

支持一下<1鼓掌>

楼主工资高工资啊

哇塞,楼主很不错呢。不过那个房租老便宜了!你的待遇算是比较好的吧!0 K& o8 B8 L3 ~' \% t
加油!支持你!