清流社工网

注册会员

[时评] 魔鬼版职业说明书

《隔行如隔山——88那些好气又好笑的对自己专业的误解吧》,这是一篇发在天涯“娱乐八卦”中的帖子。帖子大楼居然从2007年一直盖到2008年,绵延不断的有网友在这个八卦帖里添砖加瓦,足见这个话题的引人程度。那些对职业的误读被当作笑料来写,也被当作笑料来听。于是我们从有才的网友那里获得了这份魔鬼版职业说明书——用“想当然”精神催生的“想当然”职业。一路看下去,被逗得哈哈大笑的同时,你敢说你没有如此“想当然”的误解职业吗?     : x% ^  `, Y3 l: E- |0 m. o/ z( S
. K5 H' r" V8 C+ B! x
 ■中医
4 L% J1 W. T9 n% U- r* c0 ?  我是学中医的学生,每次一告诉别人,那人就把手一伸——你看我哪儿有病?我每次都很想说,你脑子有病!             ——一叶三叶草- v' ~" D' i. X; x
  ■地理老师
6 q0 a' E& o. o( B* a  我总被人当指南针使唤,可怜我其实是一超级大路痴。——hilda09
: w% q: j% c5 c* F0 l' k: m8 A! Y  ■审计员, Y1 C# W/ T" i  V% O  {
  我是学会计的,工作是审计,每次家里人吃饭或者同学聚会,一拿到账单就说,学会计的,这点账没有问题,算算!我又不是计算器。
" V' ?( X3 U- Q  ——pinkfisk/ s, B( T3 G' Z  {: f$ u$ T! o) u/ m
  ■运输机飞行员
" t. @# C5 q* ?$ `; x  空军飞行学院毕业的,开运输机,老有人想找我买打低折机票,好像空军还没有正式对外卖票拉客嘛。8 {$ r6 k8 K8 N
  ——用马甲发个言01
2 ^5 t4 h$ i: K9 Z1 {  ■妇产科医生
. `  k5 W; X' L. M$ W$ [. h  ]  总是有人问:你今天又接生了几个?要不然就是:今天又杀生了吧?敢情我们不是生孩子就是人流。/ }+ W- O* T5 }$ \. s9 m. f4 \
  ——玻璃咸菜
) e! p5 _% ?3 j% f  ■律师
9 T! v( k, o  Q1 _% @( ?  学法律的,有些人马上激动,哎呀,将来那是要当包青天啊……父老乡亲啊,真是抬举我了,展昭是不是也给配一个先?     ——70queen  Y. m) Z$ G4 ^% i+ U/ ~, r
  ■软件工程师
/ ^6 ^& @6 Z7 X$ H6 P1 {7 Y$ J  专业机械,目前从事软件,被看成全能人才。修过自行车,修过电话,修过遥控器,修过电脑,重装,杀毒,ghost,还有电脑密码忘记了把它改好。             ——紫陌看花
2 Q, F' H1 u: h2 `* o  ■药师; r5 `( E% _3 A9 T& b% h9 ^( m; j
  学的是药理药剂药动药代药分药化,我顶多算个药师,不是医生。拜托不要再问我肚子疼吃什么药,流鼻涕吃什么药!天知道您是胃疼肝疼肾疼肠子疼还是痛经;是流感过敏中暑还是中邪了。    ——hannah9 v. q9 m* Z$ q2 R  |$ E

, g5 S% z3 l8 n' Q- _+ ]; J  m8 M! I4 y* g8 P5 s& Y" M
) a: y8 W$ y- }* y8 S

% }8 r9 }* x' \$ H[ 本帖最后由 风风儿 于 2008-10-19 15:36 编辑 ]

■物理系学生
1 M/ D8 h0 F4 `) `    学的是光电技术,也曾有位很牛的师兄问曰:“啊哈,是应用物理的哦,那街上的些红绿灯都是你们这些人搞出来的啵?”

社工系学生。  j; a/ g" {/ q9 g
你们社工就是在社会上工作的人啊?. v0 b" \1 B  d' |2 ?
还有人不是在社会上工作的~~~他们远离社会,在月球上和空间站上。