清流社工网

注册会员

[求助问答] 考研or工作

社会工作是一门专业性和实践性都很强的专业
9 F! s7 B* `; ]4 U' ^  S到底是考研继续深造好呢,还是参加工作积累实践经验好呢?5 n. W" Q; j1 F5 |
我大三现在就一直在纠结这事啊。。。。" o: _" M) P: e! w/ C7 {
各位在校在职的大侠来发表意见交流交流吧,指点迷津吧。。。。

俺觉得吧,先实践好~~( `/ c% @0 K$ ^' Z& d
可以找准方向,边工作边考研。

说完了,又有点要补充的。+ y1 R2 j8 x( y

, H: h7 t& N* C, z$ J! b1:经济条件允许,可以直接读研,就继续。
- c+ \5 t3 }$ z; T   一鼓作气考上更容易。毕竟以后机会工作了,静不下心来。
* \: E& L5 h  a   可以理论上更深入研究你的专业,可以在读研期间实践,比其他人起点高. |3 [. N  f* e; g) t) k4 }% @8 f' h
2:工作后再选择读研的方向' U! c  t  q; x) D
   目的性强一些

考和不考,都是个选择。楼主可以列举一下考研的原因和后果,工作的原因和后果,然后自己根据自己的需求做出选择。
* J3 Y* X2 H" p5 H: F( a如果是社工的话,
+ l( i) ]  L4 C6 P: [* r) ]目前工作环境不是很好,可选择考研,增加资本,等考研出来,环境会有所改善。$ E& h+ N" g& i% k: Y  z5 u. M2 H
同时,考社工的研,有研究性和实践性的两种。楼主可根据自己的需求选择。5 c& U* S( M) w* z2 q
工作的话,可以先积累点经验,了解到自己在工作上的缺点,考研更具目的性。
. p$ n) Q; G$ X3 D也和楼上的相似,需要考虑,时间成本,经济成本,和精力成本。

我的想法和sophia 惊人的一致,呵呵~~~

再说一句,我现在也是大三,呵呵~~~

我的想法和sophia 惊人的一致,呵呵~~~
& j! l# O  }. p" V8 }$ A: |2 xlynne 发表于 2010-4-6 18:56

, ~. C' [6 v, [5 \. ]3 l+ s, G/ |* f2 W0 S" H

1 A* l% U* C4 I( v# j嘻嘻,所以我决定和你再次握手。

这位LZ没过来看看。x囧

呵呵,谢谢哦,我也是这样想的,我其实挺想先实践下滴~·~

嘿嘿,最近两天比较忙。。。。。现在来报道,呵呵