清流社工网

注册会员

仉剑峰——与香港社工billy的点滴心得

很高兴又回到我们亲爱的宿舍了!不得不说今天我们度过了一个难忘的夜晚,在这样一个寒风凛冽,夜黑风高的晚上,我们协会所有理事,会员们却怀着火热的激情度过了两个多小时的美好时光,我一直在想今天那两个一直闪着光的照相机肯定得累坏了吧!:)    ! D( Q# {' E4 O- n5 F
     个人觉得今晚李越学长应该会有点小郁闷的,虽然他还不愿意承认............那个传说中的香港理工大学老师的到来把所有的部署都打乱了,而且把整个教室都搞成了他的舞台。中间还有一个可怜的音箱惨遭了他的蹂躏,斯培学姐貌似很生气..........        ( x2 i. i9 D! H- x' R
     说实话,我对这个名叫Billy的老师还是蛮钦佩的,这种大才子不去当音乐家简直是演艺界的不幸和艺人们的大幸啊!而且也是由于他的存在,我们这些组织部的孩子最终也没得到上台装猴子的机会,在此再小小的窃喜一下,
1 j! p* E& M% F7 v     另外,对于Billy玩的游戏,我真的表示很无语,旁边的两个孩子快把我的腿敲断了耶,还有那个来回乱跑的游戏好像也不是很有意思,我就是还没找到心爱的人嘛!还要嘲笑我们~~~最后的聊天就更无趣了,真没想到我们学长问的问题都那么专业啊!坦白说,我一直想站起来问他香港的猪肉会不会很贵的!举了半天手最终还是没好意思站起来,呵呵........ 1 |8 M4 d& Y. c1 @# q
     总体来说今晚还是过得很愉快的,很忙也很充实,中国内地和外界的文化差异和开放程度在Billy激情的吉他声中就已经可见一斑了。我也觉得,做事情,尤其像社工这类工作,更加高调一点,开放一点似乎还是很有必要的,这可能也是我们有待改进的地方了
) C8 y- g; V8 m+ s& a" Q     就写到这里了!接下来就期待着下一次的培训吧!李越可不要让我们失望哦!

回复 主题 风风儿 的帖子

香港的猪肉那是相当的贵啊~~平均物价本来就是这边的10倍左右~~

还好吧,香港的物价是5倍左右啦!
; D: i0 C& h; y( v大家要成为一名真正合格的社工,一定不能拘泥于形式,要发散思维啊!

回复 地板 liyeqqq 的帖子

恩~~形成自己独特的啦~~

你是不是把姓写错了?

回复 5# 颜悦 的帖子

打不出来那个字~~~

回复李越的帖子

$ i7 b: [- W9 f! b! {+ _$ m
  F1 k* I* {: G. `[ 本帖最后由 风风儿 于 2008-10-24 16:45 编辑 ]

回复 7# 风风儿 的帖子

回复 6# yilingche 的帖子

我的可以!:)

唉!差距啊!