清流社工网

注册会员

李越——坚定社工梦——香港理工社工billy

生 活就是这样,处处充满着意外,处处充满了惊奇。
/ [& `7 J9 o* J: s% _' a1 X# _3 _7 v% ]: e8 @        而本来晚上是新理事的第一次培训,可惜,直到下午5点,李亮学长才告诉我,晚上有个与港老师的交流。可是,事前没有一个人通知,也没有一个人负责这件事情。电话了朱老师才晓得是要把新理事培训的人员和时间改成这个。变化球。顺利的传给了我。我又交给了颜悦和李斯培。一切都在变化之中。本来以为会是一部分时间,结果,全部了。之间一直在和她们两个商量对策,一直到结束。而其间,billy脚踩音响打拍子的环节,也让李斯培们心痛不已。
* B) l( b. Q- x9 h! H3 Z/ d$ b! C        今天过来的香港理工大学的billy,一如既往的和香港社工一样,不拘于形式,天真的率性,不要称呼老师,直呼billy。更亲切,更像个大哥哥。没有他的介绍,我真的以为他还是很年轻的。但是从大学毕业的87年到如今,他大约也有四十多了。能够像个年轻人一样在台上,唱歌跳舞,不失为一个活跃的份子。从青少年社工起家的他,现在转到了工人,企业社工这一块,20多年的社工生涯,让他依旧那么的富有激情,富有感染力。而文化行动让他可以吹拉弹唱,写歌词,搞团康。虽然常年在内地,但是,国语依旧讲的疙瘩,听来有点像是周星驰讲国语。在最后的互动环节,我问他,做这么多年的社工,动力来自哪里。他说,只是说,从青少年突然感觉到了自己不了解工人。于是,就从事了工人服务的社工。20年内,换了N多的机构,从ngo到教会,到社区工作,再到为政府服务,再到内地,从事中国劳工的服务,岁月似乎并没有刻画在他脸上多少的风霜。我想这大概就是社工的魅力所在吧,让人显得年轻。$ m- z$ f+ k0 J3 d0 {2 _
       我一直在想billy带给我们的是什么?不拘于格式的社工形象?还是那份对于社工的执着与专注?或是多才多艺的年轻的心态?或者也像是其他同学分享的学习社工,究竟学习的是什么?1 B/ v8 ]7 t5 C" ], H
      但似乎对于我而言,只是更加的坚定了我的社工梦想。

成为一名社工,也是我人生目标之一!7 x/ F. d1 j; I+ a- ]
BILLY的眼神很清澈,流露着与一般中年人不同的坚定的信念,他的眼神和笑容,很亲切很天真,让人动容。

回复 沙发 liyeqqq 的帖子

呵呵~~一起加油咯~~~

回复 地板 yilingche 的帖子

你可要为我们做好榜样哦~~~

回复 4# 孙林林 的帖子

你的意思就是说我的榜样作用做的不好?

回复 5# yilingche 的帖子

应该说还有发展空间吧!呵呵.........
$ _' C8 X$ ^' ^$ m看来李越学长对昨天的交流感受真的很深刻啊!
; \. _% X- M- W+ e9 q1 `# l1 K相信下次培训中学长肯定也会给我们带来不少惊奇吧!: X1 U2 w6 J# D0 L1 V0 q, g1 s
恩.....吉他就算了吧......要超越billy好像实在不是一件容易的事!

回复 6# 风风儿 的帖子

你以为自己换了周杰伦的头像就~~~~~?

做社工,的确不是我当初的想法,但是我会尝试做着!

哈!我今天才发现可以换头像了耶!稍微有一点迟钝了!5 J4 t4 R1 D6 @
李大不会是觉得“我”帅的有点太过分了,感到有压力了吧?

回复 9# 风风儿 的帖子

我对你是相当的无语~~~~
; e* ]) ^' O% y: i; P, m你是版主当然可以自定义头像的哇~~~
" h' M5 ?5 y9 @$ B* O长得丑,都不敢把自己的照片拿出来啊?!