清流社工网

注册会员

仉剑峰——081027第一次理事培训心得

迫于多方面的压力,又得写“一个难忘的夜晚了!”真没办法,梁必波大大你就偷着乐吧!哈!
, T, b8 W/ a% z* {8 O       为了不让李大太骄傲了,我们在这里对他就不做过多的赞扬了,虽然我们不得不承认我们李大这个培训还是搞得比较有魅力的!呵呵..... ( s$ K0 i7 ^: A- D
       谈谈我对这次培训的总体印象吧!可能是第一次理事培训的缘故吧,整场培训课主要都是在介绍李越其人和协会历史,然后在其中潜移默化地为我们灌输一点协会的理念和精神,来增强我们的社工观念和意识,额....我大概也只能这么说了!客观地说,我们培训的环节设计的还是很合理的,首先从手语和团康带动中开始,很热情很有活力的样子,把全体气氛都带动出来了!当然肯定也有很多人会觉得那个团康看上去傻乎乎的!那也没办法了,说实话,组织部的孩子们为了这个小小的团康还是花了不少功夫的,尤其是斯斯,一遍一遍的教着我们怎么做才能更像猴子一点,怎么晃悠才能更有激情,真的很不容易了!不过最终我们可能还是让她失望了,把猴子做得像她那么天真可爱真的不是一件很容易的事情哈!那个手语表演肯定更不容易了,像我这么愚钝的孩子学手语肯定希望渺茫的!在这里衷心感激他们给我们带来的精彩表演...........

e: B+ P& G! E) R  U        接下来我们的主角登场了,哈!然后后面一堆的图片就围绕着我们的主角和一位副主角“某人”展开啦!:) 其实,我们李大的个人魅力还是不错的,我甚至都能听到后面女孩子的尖叫声了,很夸张的那种尖叫——————“哇噢!这个学长好自恋呦!”哈!我相信李越在做ppt的时候挑选出来的都还是比较帅的照片吧,还很坦白的承认自己喜欢自拍,真的是个诚实的好孩子啊!
; ^* n% p8 M; e: _9 C3 j' J1 T       在 这里我也坦白一下吧!呵呵....其实我也比较喜欢偷拍的,手机里还存有不少李大的照片,而且效果都不太好,基本属于看了会觉得反胃的那种,像素和灯光都不符要求,我也是没办法嘛! 同时我也相信梁兄的照片肯定会更多的!有机会一定得发出来,与大家共享! 呵呵.....希望李大不要抓狂了哦!  & |# F! M7 H8 r9 `' F; w
       再后来进行是一个叫拍买价值观的小游戏,其实这个游戏很早以前李越就在论坛贴出来过,对游戏结果我也做出了我的预测,不过很显然被李大忽略掉了,造成了到后面有些混乱的局面!个人觉得这应该属于一个计划不周的环节,好在李大最后应变能力比较强,没出什么大问题!哈!也亏李大想的出来,还要找一个身高不超过160体重不超过80斤不戴眼镜不带配饰的女生,呵..真不明白李大怎么会对这类女孩子感兴趣呢!恩.....那个在香港留影的小女孩还是比较符合要求的!下次就找她吧! 8 }( D. P+ l- M% q5 ?
       在后面也没有什么特别的了,培训顺利结束,我们几个组织部的孩子做了一点点扫尾的工作,让人感到比较不爽的是我们社工协会里也还是有人把废纸乱扔,要么就藏在桌子里,没用掉的钱被折成了飞机,居然还有人把没喝完的奶茶也留在了桌子上!唉.... 我们的确做了很多的环保宣传,可大多还是停留在了口头上,要真正帮助更多的人培养起环保意识!我们要走的路,还很长!
3 q, T( v: L) i       恩....就说这么多吧!继续期待着下一次培训!本想着李大也能像billy一样搞个才艺展示的,很显然这次李大让我们失望了,下次吧!.....我们可都看着你呢哦!

O(∩_∩)O哈哈.......写得真是太好了,我非常赞同楼主的看法,我们的李越同志确实是有点过了诶,有几次我在后面听得真的是快要吐血了。从文字当中看得出来楼主不愧是个人才,点到重点了

自恋方显英雄本色啦~~~' z" k6 ]( w1 N1 V: U
不过才艺展示估计要让你们失望啦~~~

其实到价值观的那个游戏,时间不是很充实了,所以进行的比较快。也出现了一些意外。
( b) I6 c6 u# N* }第一个问题就是没想到会有许多人同时举手,要一个。怎么筛选成了一个问题。还好,当时应变比较快,第一次是我随即挑选,第二次是石头剪刀布,第三次是按照我提的要求一个一个的排除,第四次当然是喊出博爱至诚,谁的声音大,就是谁。' N# \( V# @  W7 s
第二个问题,游戏结束,到总结部分,我喝水呛着了,发不出声音来,时间紧迫,只好让陆春明上来照着策划读。也是失误之一啦。还好,恢复的比较快。

回复 沙发 vera 的帖子

哈哈!有同盟了诶!看来继“毒心李越”后,我们李大又有新绰号了耶!就叫”自恋狂人“吧!有更好的称谓大家踊跃提出来啊!

回复 地板 yilingche 的帖子

“  自恋方显英雄本色啦~~~   ”   哈!这句话真是太经典了,我们岁末也搞个清流流行语,此句一定榜上有名!
+ t9 @- e" {: \/ A   才艺展示嘛!我们本来就是为了看你笑话的,真要是能弄成billy那样我们倒要失望了,哈!这也是人之常情嘛!别说我心理变态哦!

回复 4# yilingche 的帖子

李大那个拍卖价值观我的回复你真没看啊?这个结局很容易预料的嘛!到了第六七项的时候才有人开始抢,这算他们反应慢的了!反应快的从第一个项目开始就应该直接出一万八了,其实这个游戏的主题已经偏掉了,到后来理事们想的都是怎么把钱花出去而不是到底花在哪儿了!还有你见过那个搞拍卖的还要玩石头剪刀布,喊口号的吗?喊口号对男女也不公平吧!9 ?+ m3 L4 i0 d; F. N8 F
唉....喝水也能呛着,这种人品我也不说什么了!

回复 7# 风风儿 的帖子

你以为大家都跟你一样“积极”啊?跟你一样“聪明”啊?跟你一样“反应快”啊?$ o  c6 {+ m0 ^: d. a# Q, z, s
你调查了么?怎么知道她们想的都是把钱花出去啊?你怎么知道把钱花出去就偏离了游戏主题啊?2 ^" j, |4 H( G  X% t
这次不就让你见识了么?难道拍卖会就只能是一本正经的么?
( l* R0 |* ~7 ]5 _2 n地球都是圆,你要追求绝对的公平,那是找不到的。
/ X* l+ K: A" ?+ B* M, E. Y喝水和人品有关系嘛?你的想象力也太丰富了,你应该去到不正常人类研究所去。

我“偷着乐”????为什么啊???

回复 9# 秋风岚雨 的帖子

咦?好奇怪啊?我今天凌晨00:02给你发的短信莫非你没看到?