清流社工网

注册会员

孙林林——081023Billy老师来访有感(老年人项目部实习理事)

Billy老师来访有感
                                       曹书婷(心理专业)
昨天听了一堂来自香港的孔繁强博士带来的讲座,短短100分钟,就让我明白了原来帮助别人也可以以一种那么快乐的方式。6 L: d1 S, a8 C/ d, |
博士让我们称他Billy8 }% a! h" @- z6 S0 A9 b  }
Billy风趣幽默,活力四射,若不是别人告诉,真是不敢相信他已经四十几了,不过我想,他能保持如此年轻的心态,与他乐于助人,内心充实健康是分不开的吧!
- l/ l3 V) j$ C% `" [  J. T5 KBilly用歌声表达自己的感情“月亮或许总有缺或圆缺,生途中起跌愿彼此关顾,穷人不卑,富人不骄,都唇齿两靠一样的笑,勤劳有价,护儿安家,天与地间,不分大小,雨水一样降~~”一把吉他,自弹自唱,用自己的言语自己的歌声唱出了对穷人的关爱鼓舞,唱出了对富人的真诚劝诫,也唱出了对全世界人的美好祝愿。
0 [2 w3 A7 l- d2 e6 k$ M8 kBilly说他常以这样的方式和需要帮助的人在一起,我想,这样超出物质的给予,超出言语安慰的音乐更能给别人带来真正灵魂的呵护与心灵的共鸣,更能使别人感受到爱的存在吧!3 H2 m- r" \; R% L( x
Billy还带来了几个全新的游戏,使全场人晚上的睡意全无,原来做帮助人的事,不只是奉献,给予,流泪,感伤,还有欢笑~~~
, d2 l1 a# y1 IBilly的言语中,不难发现,他对生活充满热情,充满希望,我想,每个人都应该像他这样快乐的生活,热情的生活,这样,生活也会给予我们更多的快乐和希望吧!
, D. M6 m- u" I- g% m6 v
+ |- h: G1 D$ G2 F
感言
                                     李伟东(社工)
听了Billy先生的谈话,我感慨良多,知道还要做很多事。2 b4 ^8 J5 {+ F  d4 Q3 s" m/ X
最主要的是坚持自己的原则,助人自助。虽然Billy先生十多年道路坎坷,后来连专职社工都没做成,但他仍然坚持助人自助,帮助应该帮助的人。虽然我感觉他很可爱,但是我觉得这样才能更好的融入工作。
) E- m8 p: h$ E- O. O1 M所以自己要好好努力,努力学习专业知识。" t' H0 {8 o) ~# l# H, c
* k0 Z" {  t6 H4 ?5 h- |: @# V, _  K
我的感想
                                                          殷美玲(社工)
4 j4 V. ~0 }* s# ~6 A+ F这次社工协会邀请香港理工大学老师Billy给我们做演讲,他开始介绍一下自己,接着他弹着吉他唱着歌,声音嘹亮具有感染力,接着他简单地讲述了自己几年来的工作经历,他的工作每几年会更换,但其工作性质仍是与社工紧密相连,我感受到他工作活力和热情,他又教我们唱了几首歌,做了几个游戏,让我们在轻松中学习到真谛,他又给我们时间提问题,一一解释我们心中的疑惑,在轻松中解答疑惑,使我们对社工了解更深一层,也深深爱上了这一工作!
* Q9 x; g( U% b* T! q * P( Z- ~1 M( \3 I1 F
有趣又坎坷的社工路
                                            钱希雯(社工)
突然之间迎来了一个有趣的老师,在讶异间充满着好奇心。2 {2 a% M+ ~: ]& [0 u% o
Billy老师讲了很多,也给我们玩了好多游戏,在笑声间我们发现社工路很坎坷,在这条坎坷的路上Billy老师坚持了22年,这是非常了不起的,社工协会的理念是“博爱致诚,助人自助”,正是凭借着这颗致诚的心,才能在社工路上坚持那么久。( h3 f* h6 U, V
如今我刚踏入社工工作的大门,刚接触到社会工作,也许我还不能完全理解社工,还没有真正提起对社工事业的热情,但是我发现,社工这个大家庭里充满着爱与快乐,在这个可爱有趣的大集体里,我会一点点的深入社工,我会不断被它感动。  [% M2 \% R* x+ f6 B4 G, s# n
作为一个社工学生,我希望4年后我能从事社工事业,不管道路多么坎坷,我一定会坚持下去!

一下贴了这么度哇- j- P" P9 G0 c) Z4 X# Q9 y' V6 p
楼主辛苦啦!4 x: L/ p% F2 l# v& P
楼主的理事们也很精进哇!!!

所以我觉得应该让理事们自己贴好了!

回复 地板 飘飘风 的帖子

是的,自己的事情自己做~~~

回复 4# yilingche 的帖子

是的,下次他们自己贴了~~~