清流社工网

注册会员

[社工交流] 关于面试和体检比例问题

今天我仔细看了招聘简章,上面写“面试结束后,按照笔试成绩占40%,面试成绩占60%的比例计算总成绩。按总成绩从高分到低分的顺序,以岗位招聘数的1∶2确定进入体检和考察的人选。”
) L8 ^+ l* c+ H  \现在面试已经是1比2了吧,那如果进入体检都是1比2,那岂不是所有面试的人都能体检了,在体检和考察中如何刷下人来啊?就看那些加分还是比较身体的健康程度啊?' b# n3 d* z9 W5 o9 c
又或者,是我理解错误,还是简章写错了?
& \" E0 E* E2 t麻烦知情者回答一下。) H4 S4 D1 |* K- ^: {4 f
谢谢!

这个问题在资格复审的时候我就在想了,到现在也没明白...

好像就是直接选前多少名,不存在1:2体检了。。。

我也没明白它这个写的什么意思,估计公告上写错了!

按照综合分数从高到低,直接选出岗位需要的人数,其余的直接淘汰,不存在1:2了
1 s' E% a, W/ d  J% H据说面试80以下的基本没什么希望了。哎~~这次真的好严格的!

5# tntbxb / K+ ^/ ~0 Y0 {1 C5 T
是吗?每个区都这样吗?我只有77啊

进入体检,只要没啥大的问题基本上通过。所以,一般体检就定人了。

体检检什么啊  会很严格吗

是哎 体检什么项目啊?听说村官体检很严格呢

“按总成绩从高分到低分的顺序,以岗位招聘数的1∶2确定进入体检和考察的人选。”
2 `) _/ a( A; E1 n( k( C- \5 O' y# Z
这句话当然意思是,面试1/2录取,录取完的人去体检,没说体检也是1/2啊...
& N& a: F5 A( _7 W
, ^) G6 O4 B  ]" t6 b"以岗位招聘数的1∶2"明显是针对面试...
* i0 V4 H2 z8 p3 X
. g8 v, F5 g4 l误解误解..
# I2 @7 q( {! s  [8 @( Z' `3 I0 R3 j$ h' \/ s. m
体检当然也不会太随便,不过体检也严格不过公务员不是吗,没什么大病就Ok的。